Buku Tera

FEMINIS LAKI-LAKI DAN WACANA GENDER
FEMINIS LAKI-LAKI DAN WACANA GENDER
Rp15 000
KUMPULAN DAN PEMBAHASAN SOAL UNAS BAHASA INGGRIS
KUMPULAN DAN PEMBAHASAN SOAL UNAS BAHASA INGGRIS
Rp14 000
Rumus Jitu Matematika SD
Rumus Jitu Matematika SD
Rp17 500
Panduan Pintar Photoshop CS4 untuk Pemula
Panduan Pintar Photoshop CS4 untuk Pemula
Rp28 000
TIADA TEMPAT DI RAWA [Kumpulan Puisi Irlandia]
TIADA TEMPAT DI RAWA [Kumpulan Puisi Irlandia]
Rp20 000

Profil Penulis




NURI CHRISTIANA
Ia adalah penulis buku Learning and Playing Vocabulary MATCHING BOOK, edisi Inggris-Indonesia, tahun 2007.
Home
Memperkenalkan Serangga pada Anak
Written by newsroom   
Thursday, 24 January 2008

Lalat adalah serangga yang dapat menyebabkan berbagai penyakit. Mengapa? Melalui kakinya yang berbulu, lalat menjadi perantara bakteri yang kemudian menempel di makanan yang kita makan. Selain itu, lalat menggunakan kakinya untuk indera perasa. Lalat juga memiliki sayap yang memungkinkan ia dapat terbang dengan cepat. Satu pasang sayap besar dan satu pasang sayap kecil yang digunakan sebagai alat keseimbangan pada saat terbang.

Tidak hanya lalat saja yang hidup di dunia ini. Ada kurang lebih 1 juta spesies serangga telah dideskripsi (dikenal dalam ilmu pengetahuan), dan hal ini merupakan petunjuk bahwa serangga merupakan mahluk hidup yang mendominasi bumi.

Serangga adalah teman di sekeliling adik-adik. Teman ada yang baik, ada pula yang nakal. Bahkan banyak yang berbahaya. Apakah teman yang berbahaya harus dimusuhi atau dijauhi?

Kalau adik-adik mengenal semuanya, dan bisa membedakan yang baik, yang nakal, bahkan yang berbahaya, niscaya adik-adik akan baik-baik saja menghadapi mereka.

Peran orangtua mengenalkan berbagai jenis serangga sangat diperlukan bagi anak-anak kita. Melalui buku Serangga karya Ipunk Kristianto yang diterbitkan Indonesia Tera ini mengajak anak-anak untuk mewarnai dan mengenal berbagai jenis serangga, dari mulai serangga yang baik dan serangga yang nakal contohnya kepik, semut, lebah, nyamuk, ulat, kupu-kupu, capung, dan lebih banyak lagi.

Nah, marilah mewarnai dan mengenal mereka melalui buku. Dan tetaplah bersenang-senang.

 
< Prev   Next >
Bookmark and Share

Buku Terbaru

Buku Saku Percakapan Bahasa Prancis
Buku Saku Percakapan Bahasa Prancis
Rp17 500
Cepat Berbicara Bahasa Inggris Sehari-hari
Cepat Berbicara Bahasa Inggris Sehari-hari
Rp22 500
Rumus Jitu Kimia SMA
Rumus Jitu Kimia SMA
Rp32 000
Panduan Pintar EYD
Panduan Pintar EYD
Rp19 000
Cara Mudah Mengasai Tenses
Cara Mudah Mengasai Tenses
Rp26 000
Rumus Jitu Matematika SD
Rumus Jitu Matematika SD
Rp17 500

Agromedia | GagasMedia | Kawan Pustaka | MediaKita | QultumMedia | TransMedia | WahyuMedia
Buka Buku | Gradien | Tangga | VisiMedia | Bukune | Demedia | CMedia | LinguaKata | Buku Kita
AgroMedia Group | RuangKata | Distributor TransMedia | Distributor AgroMedia | KawahMedia

© 2010 IndonesiaTera. All Rights Reserved :: term of use
Powered by:webcontent division





Tentang Kami

IndonesiaTera

Indonesia Tera, semula berbentuk “Yayasan”, dirintis sejak 1995 tapi legal berdiri tahun 1998 dengan visi dan misi mewujudkan masyarakat mandiri dan humanis. Sejak awal lembaga ini melakukan kegiatan di bidang penerbitan (buku, majalah dan jurnal), penelitian, pendidikan, ekspresi & apresiasi seni, dokumentasi dan pengembangan jaringan kerjasama kebudayaan. Dalam perkembangannya kemudian, pada akhir 2006 Indonesia Tera bergabung dengan ..

Baca lebih lengkap...